В зоне .RU зарегистрировано 4483 домена, содержащих слово «coin»

В зоне .RU зарегистрировано 4483 домена, содержащих слово «coin»

В зоне .RU зарегистрировано 4483 домена, содержащих слово «coin»

Слово «коин» или “coin” («монета») содержат в себе 4483 домена, зарегистрированных в зоне .ru. Об этом сообщают специалисты крупнейшего российского регистратора доменов и хостинг-провайдера REG.RU, исследовавшие влияние трендов на регистрацию доменов в национальных доменных зонах .RU и .РФ.

По словам специалистов, если до 2015 года основу сайтов с упоминанием слова “coin” составляли домены, посвященные нумизматике, то в 2016 и 2017 году, когда было зарегистрировано свыше 3000 доменов, их тематика сменилась на более современную: АЛЬТКОИНЫ.РФ, РУБКОИН.РФ, ABOUTCOINS.RU и т. п. Это характерно и для зон .RU, и для .РФ.

Основная масса доменов со словом “mining” или «майнинг» («добыча») — 73% (760 адресов) — была зарегистрирована в 2017 году. Как и в случае с другими словами, связанными с блокчейн-технологиями и криптовалютой, основной пик регистраций пришелся на июнь–август текущего года. Среди подобных адресов: МАЙНИНГФЕРМА.РФ, МАЙНИНГ-ФЕРМА-ПОД-КЛЮЧ.РФ. До 2015 года большая часть доменов тематически относилась горнодобывающей промышленности, например, MINING-MACHINES.RU, MININGEXPO.RU, MININGTRADE.RU.

На позицию ниже оказалось слово «блокчейн» — 521 доменное имя в .RU и .РФ. Большее распространение оно получило в зоне .RU: до 2016 года здесь было зарегистрировано всего 107 доменов, а начиная с июня 2017 года, когда медиаполе начало взрываться от новостей, связанных с этой технологией, число веб-адресов выросло до 466. И регистрации подобных доменов не прекращаются. Домены регистрируются под блокчейн-биржи, тематические конференции и образовательные программы.

Доменов со словами «криптовалюта» и “cryptocurrency” в .RU и .РФ оказалось равное количество — всего по 17 веб-адресов. Большая часть из них, как и остальные трендовые слова, зарегистрированы в июне–июле 2017 года.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк:

«Рынок доменов чутко реагирует на любые события, происходящие в стране и мире: всего несколько дней назад объявили о том, что в России появится крипторубль — и в зонах .RU и .РФ уже есть несколько соответствующих доменов. Что говорить о трендах и мемах, которые сегодня становятся источником вдохновения для многих коммерческих организаций и находят отражение в адресах сайтов компаний, интернет-магазинов. Некоторые, видя в теме потенциал, желают «застолбить» место в интернете для будущего проекта. Не обходят тренды стороной и профессионалы доменного рынка, которые пополняют портфолио «хайповыми» адресами».

Также в рамках обзора были проанализированы пять популярных криптовалют, которые, вместе с упоминанием технологии блокчейн, буквально взорвали медиаполе.

Ожидаемо, больше всего зарегистрированных адресов содержат названия bitcoin и ethereum, в особенности в домене .RU. Как и слово «блокчейн», “bitcoin” в доменных именах получил активное распространение в текущем году: из 1159 доменов в зоне .RU 810 были зарегистрированы именно в 2017. Активные регистрации начались в июне 2017 и не прекращаются до сих пор. Менее динамично, но продолжаются регистрации доменов со словом “ethereum”.

Добавить комментарий

Related Post

Google не советует удалять страницы низкого качества для улучшения позиций сайтаGoogle не советует удалять страницы низкого качества для улучшения позиций сайта

На конференции State of Search сотрудник Google Гэри Илш ответил на вопрос по поводу удаления или закрытия от индексации контента низкого качества. Автор блога TheSEMPost Дженнифер Слэгг спросила Илша, способно

Facebook запустил альтернативную ленту новостей – «Интересное»Facebook запустил альтернативную ленту новостей – «Интересное»

Facebook запустил ленту c рекомендуемым контентом. В российской версии она получила название «Интересное», в англоязычной – «Explore». В новом разделе отображаются публикации, которые могут быть интересны пользователю – записи, фотографии, статьи

Google приступил к запуску mobile-first индекса?Google приступил к запуску mobile-first индекса?

Google, возможно, уже приступил к запуску mobile-first индекса, пишет Search Engine Roundtable. Во время последней видеовстречи для вебмастеров автор SER Барри Шварц спросил Мюллера, был ли начат переход на mobile-first индексацию.