Не все так плохо в нашем отечестве, и есть у нас отрасли, которые динамично развиваются и к котором проявляют интерес инвесторы. И как это не странно, это здравоохранение! Инвесторы активно вкладываются в сегмент платной медицины. И потенциал для развития еще есть.

Шантаж на здоровье

В принципе это не удивительно, ибо когда кто-то болеет, или болеют близкие люди, то готов заплатить любые деньги, чтобы излечить болячку. Но есть и другие причины, по которым иногда готов пойти в платную клинику…

Я бы хотел сказать, что наше государство делает все, чтобы сбросить с себя бремя по медицинскому обслуживанию населения. Постоянное сокращение персонала, сокращение бесплатных услуг и зачастую отсутствие в клиниках по-настоящему эффективных препаратов. Очень часто на приеме у «бесплатного» врача есть такая ситуация, что у Вас тот диагноз, но для подтверждения надо пройти дополнительные исследования, а оно возможно только в платной клинике… Или же, очень часто для выявления правильного диагноза, необходимо пройти обследование МРТ. Например, у нас в городе есть два таких аппарата, но по странному стечению обстоятельств, оба они в как раз в платных клиниках, и стоимость обследования колеблется от 3000 р и выше… Попытки выяснить есть ли хоть один аппарат МРТ в государственной больнице так и не привела к успеху.

Вот моей маме надо два года проходить реабилитацию. Поговорив с медиком в нашей больнице, нам сказали, что самое эффективное лекарство у них пресловутый мельдоний, он же милдронад. Нужного эффекта мы не получим. Участковый невролог вообще консультировал неохотно, и как обычно намекал про возраст мамы. Ну что делать, пошли к платному специалисту. Стоимость платного специалиста обошлась 1000 р. Были даны назначения. Стоимость всех препаратов в сумме составила около 10 000 р. Но самое интересное выяснилось потом, оказывается государственная клиника не может нас принять с чужими назначениями. Может конечно, но надо взять много направлений. Опять пошли делать капельницы в платную клинику. У нас капельница стоит 350 р, а их нам назначили более 10. Плюс расходы на дорогу. Вот и вышло у нас на реабилитацию почти 20 000 наших деревянных.

Ну как бы главное были бы деньги, остальное не важно. Но вот простая схема как нас мягко и культурно отправили в объятия платной медицины. У всех у нас есть страховые медицинские полюса. Но платные клиники не хотят с ними работать. Им нужна наличка! А привлечь за ошибки медиков все также невозможно.

Согласитесь, что государство создало идеальные условия для развития сектора платной медицины?


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: