Антон Орех: народ против эвакуации

ЛДПР предлагает дать нам шанс на исправление. Нам – это водителям. Прежде чем эвакуировать наше транспортное средство, нам позвонят или кинут смс. И мы прибежим и быстренько перепаркуем машину как положено. Между прочим, хорошая идея.

В футболе игроку только в крайнем случае немедленно показывают красную карточку. Сперва желтая, а то и вовсе лишь пальцем погрозят.

Неправильная парковка – это, безусловно, нарушение, но не преступление. Эвакуация – большой геморрой. И для самого эвакуаторщика зачастую тоже. Ну, в самом деле – чего бы не звякнуть? Отчего не вызвать смсом?

А у нас теперь с эвакуаторами какая-то война пошла в столицах и в провинции. После того, как упрямый гражданин просидел 20 часов в своей «мазде» россиян буквально пробрало и они встали на защиту четырехколесного имущества всеми доступными им способами вплоть до мордобоя.

А почему так? А потому что граждане наши ждут человеческого к себе отношения. А процедура эвакуации бездушная. Она выглядит так, словно придумана не для того, чтобы расчистить городское пространство и облегчить дорожное движение, а чтобы причинить нам как можно больший материальный урон и моральные страдания.

Помните ту славную историю, когда у мужика эвакуировали машину, эвакуаторщик нарушил правила, машину разбил вдребезги, но владельцу вместо компенсации предъявили счет на оплату эвакуации?

Как славно, верно? Ты пришел, готов отогнать автомобиль, но машину тебе уже не отдают, а с ухмылкой везут к черту на рога. Тебя эвакуирует коммерческая структура, которая заинтересована в излечении прибыли, а прибыль ее – увозить все, что стоит и наваривать на перевозке, на хранении и прочей ерунде.

Цели не соответствуют задачам. А средства не соответствуют ни тому, ни другому.

Нормальных парковок мало, оплата парковки постоянно глючит. А вот эвакуатор сбоев не дает – почему так? Машина стоит якобы неправильно, но приехали эвакуаторы, заняли вторую полосу, плюс гаишники заняли еще одну – и теперь уже точно никто никуда не проедет. И кому от этого выгода, кроме тех, кто занят эвакуацией?

Это не значит, что парковаться можно, где попало. Это не означает, что эвакуировать не нужно вообще. Но это значит, что в данном деле, как и во многих других, за которые мы беремся, от улучшений почему-то становится только хуже.

А поскольку несправедливость и жлобство тут очень наглядны, народ и начинает бунтовать. Что кстати, прекрасно иллюстрирует психологию нашего гражданина в целом.

Он бунтует только тогда, когда его наглядно обижают. Именно его и непременно наглядно. Поэтому попирание абстрактной демократии или крах национальной валюты ему по фигу, а вот если машину крюком подцепили, гнев россиянина может быть страшен.

Антон Орехъ

Источник: echo.msk.ru

Добавить комментарий

Related Post

Стоимость Lada Largus Cross начинается от 485 тысяч рублейСтоимость Lada Largus Cross начинается от 485 тысяч рублей

«АвтоВАЗ» озвучил цены на «вседорожную» версию своего универсала Lada Largus. Единственная версия новинки – комплектация «люкс». Оснащается автомобиль 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с. В пятиместном кузове «Ларгус Кросс» стоит от

Как в России борются с эвакуаторамиКак в России борются с эвакуаторами

Отношения российских автолюбителей со службами эвакуации и, соответственно, с ГИБДД, всё больше напоминают войну, а сводки новостей со словом «эвакуатор» всё чаще попадают в раздел криминальной хроники. То автомобиль при

Падающие продажи уральского авторынка спасли казахиПадающие продажи уральского авторынка спасли казахи

​Автомобильный рынок попал в сильнейшую с 2008 года турбулентность. Валютные колебания уже заставили производителей поднимать цены на свою продукцию, и что будет в 2015 году даже участники рынка прогнозируют с