ДНР и ЛНР хотят пересмотреть минский протокол

Сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» заявляют, что отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит ущерб мирному процессу, и настаивают на пересмотре минского протокола.

«Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого [президент Украины Петр] Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола», — говорится в заявлении сепаратистов.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал президенту страны внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее Порошенко заявлял, что проведение в Донбассе «псевдовыборов»торпедировало этот закон и резко обострило ситуацию.

В минувшее воскресенье в некоторых частях Донецкой и Луганской областей Украины, находящихся под контролем сепаратистов, прошли выборы глав самопровозглашенных образований и их «представительных органов».

Европейский союз и США объявили эти выборы незаконными. Россия не дала им столь же определенной оценки, однако заявила, что с уважением относится к волеизъявлению жителей востока Украины.

 

Источник: bbc.co.uk

Добавить комментарий

Related Post

С рогами в армию не бралиС рогами в армию не брали

«Олений призыв» стал спасением в Заполярной войне Одной из самых серьезных проблем, с которой в начале зимы 1941 года столкнулось командование Карельского фронта (Карфронта), было обеспечение транспортного сообщения при огромной

Посол США приговорил Украину к кабале и безнадежностиПосол США приговорил Украину к кабале и безнадежности

Посол США заявил своим украинским вассалам, что Украина потеряет мировую поддержку и надежды на финансовую помощь, не говоря о возможности всемирного позора. Таким образом, один из «кураторов» современной Украины прокомментировал

«Европейские наблюдатели» в Донбассе«Европейские наблюдатели» в Донбассе

На «выборы», которые 2 ноября проводили донецкие сепаратисты, под видом «международных наблюдателей» прибыла группа поддержки, большей частью состоящая из хорошо знакомых персонажей. В марте они горячо приветствовали так называемый «референдум»