Египетские боевики присягнули на верность ИГ

Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» (ИГ). Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает Reuters.

«Мы решили присягнуть на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — говорится в заявлении боевиков. Кроме того, они отметили, что поддерживают действия ИГ в Сирии и Ираке.

Ранее неоднократно поступала информация о том, что боевики подконтрольной «Аль-Каеде» группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», координируют с ИГ свои атаки, в частности, на представителей силовых структур арабской республики, передает ТАСС.

В начале октября свою помощь боевикам «Исламского государства» предложили представители движения «Талибан». Они отметили, что гордятся борьбой ИГ против международной коалиции, возглавляемой США. Талибы также заявили, что готовы оказать помощь в создании всемирного Исламского халифата.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Related Post

Британских чиновников предупредили об угрозе секс-шпионажа в РФБританских чиновников предупредили об угрозе секс-шпионажа в РФ

Министерство обороны Великобритании выпустило документ, в котором попросила высокопоставленных чиновников не вступать в интимные отношения с девушками во время работы в России и Китае. Об этом сообщает The Sunday Times.

Керри поставил Асада в один ряд с «Исламским государством»Керри поставил Асада в один ряд с «Исламским государством»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «сирийской оппозиции приходится воевать на два фронта – с «Исламским государством» и с правительственными войсками президента Асада». Он подчеркнул в этой связи, что Соединенные

Копанка под премьераКопанка под премьера

Как использовать африканский уголь против Арсения Яценюка.  В правительстве Украины коррупционный скандал — следователи Генеральной прокуратуры начали уголовное расследование злоупотреблений, связанных с поставками угля из ЮАР. Первым под удар попал министр