Елки в пермских лесах обрабатывают пахучим веществом

Пермские лесники в преддверии Нового года перешли на усиленный режим работы. Городские леса обходят по несколько раз в день, по вечерам и в выходные дни проводятся рейды с полицейскими.

Уже сегодня начали действовать специальные елочные патрули, которые проверяют у водителей лицензии на вырубку деревьев.

Седьмой год подряд ели в пермских городских лесах обрабатывают специальным одорирующим составом. Для человека и животных вещество безопасно, однако при попадании в тепло обработанное дерево, а также все, что с ним соприкасалось, начинает неприятно пахнуть. Запах может держаться до двух месяцев.

По словам лесничего Черняевского лесопарка Вадима Саначева, такие меры весьма эффективны. За три года здесь незаконно не вырубили ни одной ели, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Незаконная вырубка деревьев влечет за собой административное наказание. Штраф составляет от трех до 500 тысяч рублей. Кроме того, возможно наказание в виде исправительных работ с возмещением ущерба или даже лишения свободы. Поэтому елку к Новому году лучше приобрести на елочном базаре, а то и вовсе купить искусственную.

Источник: perm.aif.ru

Добавить комментарий

Related Post

Эксперт по Китаю представляет книгу о жертвах режимаЭксперт по Китаю представляет книгу о жертвах режима

На прошлой неделе в Великобритании была представлена книга, на создание которой потребовалось 7 лет. Она посвящена самой населённой в мире стране и её секрету полишинеля ― пыткам, идеологической обработке и извлечению органов.

«Пирамида Хеопса — типичный коровник»«Пирамида Хеопса — типичный коровник»

Самые неожиданные отзывы о главных мировых достопримечательностях В своих фантазиях мы всегда рисуем идеальное путешествие, но иногда даже самые культовые трэвел-направления и достопримечательности могут разочаровать. Конечно, такое гораздо чаще случается со

Леонардо ДиКаприо увез из ночного клуба 20 женщинЛеонардо ДиКаприо увез из ночного клуба 20 женщин

Голливудский актер Леонардо ДиКаприо прибыл в один из клубов Майами, США, в одиночестве, а покинул его в компании 20 молодых женщин, сообщает New York Daily News со ссылкой на очевидцев