ЕС грозит России: только попробуйте наступать! | SEO продвижение, реклама в социальных сетях.

Источник в одной из стран ЕС уточнил, что «красная линия» для Брюсселя — «попытка захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня». Россия не раз объясняла, что не вмешивается во внутриукраинский конфликт, а обвинения ее в поддержке ополченцев бездоказательны. Евросоюз введет экономические санкции в отношении России, если восточноукраинские ополченцы перейдут в наступление, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на источник в одной из ключевых стран ЕС.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских политиков, предпринимателей и компаний (оборонных, сырьевых и госбанков), поскольку возлагают на Россию значительную долю ответственности за украинский кризис. В сентябре киевские власти и ополченцы при посредничестве России и ОБСЕ согласовали перемирие. В октябре агентство Bloomberg сообщило, что ЕС введет новые санкции в отношении России, если ополченцы займут новые территории. В понедельник стало известно, что главы МИД стран ЕС решили ввести санкции против ряда лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Принимать антироссийские экономические меры они не стали.
Как пишет «Ъ» со ссылкой на источник в Брюсселе, вопрос об ужесточении ограничительных мер против ряда секторов российской экономики может войти в повестку саммита Евросоюза 18-19 декабря. «В случае обострения обстановки на юго-востоке Украины этот инструмент может быть вновь задействован», — сказал собеседник газеты.
Источник издания в одной из ключевых стран ЕС уточнил, что «красная линия» для Брюсселя — «попытка захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня». Россия не раз объясняла, что не вмешивается во внутриукраинский конфликт, а обвинения ее в поддержке ополченцев бездоказательны.
Ранее сообщалось также, что главы МИД стран Евросоюза ждут от Еврокомиссии новые предложения об ограничительных мерах по Крыму, которые могут касаться, в частности, торговли и выдачи виз.

PS. Весьма примечательно, что речь зашла о санкциях в отместку за захват ВСН новых территорий. Последние заявления Захарченко о том, что планируется забирать назад Мариуполь и Славянск, а так же активизация работы военторга обязывают. Все это происходит на фоне заявлений Порошенко о готовности «к тотальной войне» (чисто Геббельс после Сталинграда). Россию, разумеется, продолжат обкладывать санкциями, причем как за возможное наступление ВСН, так и за простое упорствование в нынешней позиции.

Вопрос расширения экономических санкций — дело среднесрочной и даже краткосрочной перспективы. Обкладывая Россию красными флажками санкций, ей как бы указывают путь, где санкций нет — но есть политическая капитуляция.

Сейчас на фронте сложилась примечательная ситуация, когда обе стороны стянули к фронту практически все, что могли на данный момент, причем обе стороны демонстрируют готовность перейти в наступление на определенных участках. Текущие воинственные заявления во многом служат решению тривиальной задачи — передачи права хода оппоненту, чтобы обвинив его в агрессии и главным виновником срыва перемирия (для всего остального мира), задействовать имеющиеся ресурсы для контрудара и выхода из текущего позиционного тупика. В этом плане Европа будет вполне благосклонно относится к тому, что в ходе боев хунта сможет занять какие-то населенные пункты, но Россию сразу начнут бить санкционной дубинкой, если ВСН сможет взять ту же Авдеевку или Волноваху. Чистейшие двойные стандарты, но что делать — там это обычная практика.

Причем, как показывает намек на Крым (за который мы получим отдельным букет санкций), отделаться Новороссией тут не получится, как любой уважающий себя гопник в подворотне, Запад требует выворачивать все карманы, обещая в таком случае бить не очень сильно. Понимают ли это в Кремле? На мой взгляд понимают. Во всяком случае упорство России после Милана демонстрирует, что идеалистическим попыткам договорится с США, постепенно приходит на смену суровая необходимость готовится к длительному противостоянию с США, так как вопрос уже вышел за рамки контроля над Донбассом и Крымом, США поставили вопрос так, что речь идет о политическом выживании существующего политического режима, поэтому попытки ограничиться отдачей бумажника или дедушкиных часов времен очаковских и покоренья Крыма уже не пройдут, поэтому боевые действия неизбежно будут интенсифицироваться, градус риторики будет нарастать, а пакет санкций становится все более пухлым.

Суровая реальност, беспощадно скомкала наивные попытки вернуться во времена стабильности, и пресловутые «великие потрясения» планетарного масштаба неизбежно надвигаются.

Источник: segodnia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: