Горбачев: Обама — хромая утка, никакого толку!

Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал действующего президента США «хромой уткой» и признался, что окончательно разочаровался в нем. Однако Обама заверил, он еще может принести немало пользы стране и миру, сообщает «Ридус».

«Обама — хромая утка. Заканчивать свою работу нельзя так бездарно. Решил бросаться обвинениями. Вроде они встретились с нашим президентом, поздоровались. А толку от него уже не будет, а жаль. Я думал о нём лучше», — сказал Горбачев, комментируя итоги саммита G20 в Брисбене.

Выступая на саммите «Большой двадцатки», президент США вновь назвал позицию России в отношении Украины угрозой для всего мира. А в ходе своей речи на 69-й сессии Генассамблеи ООН Обама договорился до того, что поставил Россию в один ряд с вирусом Эбола и организацией «Исламское государство».

6 ноября Обама сказал, что не собирается быть хромой уткой, что ещё может принести немало пользы. С таким заявлением президент выступил после прошедших в США промежуточных выборов. На этих выборах Республиканская партия впервые за восемь лет взяла контроль над сенатом Конгресса, сохранив большинство в палате представителей.

Отметим, что хромой уткой в США по традиции называют президентов в последние два года второго срока, потому что по окончании срока полномочий президент должен уйти без права баллотироваться впредь на высший государственный пост.

Екатерина Андреева

Источник: vesti.lv

Добавить комментарий

Related Post

Поршенко: Украина, самое опасное место в миреПоршенко: Украина, самое опасное место в мире

На территории Украины находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия. Эта армия угрожает всей Европе. Петр Порошенко считает, что конфликт на востоке Украины представляет большую опасность, чем «Исламское государство»

Должны ли либералы иметь свое СМИ?Должны ли либералы иметь свое СМИ?

Вот уже девять месяцев не прекращаются громкие скандалы вокруг частной газпромовской радиостанции «Эхо Москвы»,  к столице, прочем, никакого отношения не имеющей. Мэрия ее не учреждала. Началось в феврале с шельмования

Киев отказывается от реального процесса мирного урегулированияКиев отказывается от реального процесса мирного урегулирования

4 ноября состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, ключевым вопросом которого стала ситуация на Донбассе. Судя по озвученным первым решениям, это заседание подтвердило неготовность Киева к любому политическому