Кабмин-камикадзе 2.0 | SEO продвижение, реклама в социальных сетях.

Государственный бюджет на 2015 год будет жестким, поскольку задача экономики Украины — выжить. Об этом на первом заседании нового правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Получается, что бюджет 2014 года, «оптимизированный» новой властью был мягким

Вообще «реинкарнация» украинского правительства умиляет. Перед назначением нового Кабинета министров выступил премьер Яценюк. Заявил, что недоволен своей работой, но при этом не стыдится за то, что сделал. Назвал свое правительство «политическими камикадзе». И ни капли при этом не соврал.

Термин «камикадзе» означает солдат-смертников, чья задача нанести своей гибелью как можно больше урона противнику. Судя по действиям Яценюка и подконтрольного ему Кабинета министров (как предыдущего, так и нынешнего), противником они считают Украину.
Судите сами: на дворе декабрь, а проекта бюджета никто не видел. Две недели назад, при формировании коалиции, Яценюк обмолвился, что бюджет готов. Теперь же заявляет, что он «должен быть». Фактически глава правительства провалил главную миссию премьер-министра в Украине – обеспечить страну бюджетом. 

Верховная рада проект бюджета не получила и когда получит – непонятно. Учитывая, что весь парламентский процесс будет строиться на «перетягивании одеяла» между Блоком Порошенко и «Народным фронтом» Яценюка, можно ожидать, что документ не один раз будут возвращать на доработку. Так что бюджет-2015 будет не только жестким, но и очень поздним. Дай бог, чтобы успели к посевной.
Удивительно, насколько спокойно восприняли украинцы повторное назначение Яценюка премьер-министром. Особенно после публикации отчета по работе правительства за 9 месяцев. Лично я воспринял этот отчет, как форменное издевательство над здравым смыслом и украинским народом. А вот украинские СМИ и оболваненные ими граждане ничего предосудительного в нем не увидели. 
Взять хотя бы раздел «финансовая стабильность». Правительство хвастается антикризисными мерами по наполнению бюджета и пятипроцентным увеличением поступлений. Помните эти антикризисные меры? Урезание расходов на науку. Перевод учителей, врачей, милиционеров и чиновников на голые ставки – без надбавок, заморозка минимальных пенсий и зарплат при рушащейся вниз гривне и прочие «прелести». 

Про рост на 5% бюджетных сборов вообще интересно. С каким периодом сравнивают и как умудрились добиться повышения, потеряв регионы, которые в сумме давали больше 30% налогов?
Если верить докладу, в Украине улучшились условия для ведения бизнеса. Но бизнесмены, почему-то, массово бегут из страны и жалуются на сумасшедший рост коррупции. Если при Януковиче монополия на взятки была только у Семьи, то сейчас берет каждый чиновник, но результат при этом не гарантирует.

Кабмин ставит себе в заслугу получение 8,6 млрд. долларов «финасовой поддержки», но умалчивает, что всю эту «поддержку» придется возвращать с процентами, причем с бешенными. 
Много смешного написано и в разделе о национальной безопасности и обороне. Если верить отчету, украинским властям удалось восстановить боеспособность украинских вооруженных сил. Однако, по словам Порошенко, за лето в боях на Донбассе Украина потеряла половину своей военной техники.  От себя добавлю, что Украина фактически осталась без штурмовой авиации и боевых вертолетов. И, имея более, чем десятикратное преимущество в людях и технике, умудрилась позорно проиграть десятки крупных сражений и сотни мелких. 
  
В отчете говорится, что активно ведется восстановление «освобожденных» территорий. Но я лично был осенью в пригородах Славянска – Семеновке и Николаевке и своими глазами видел, как люди ремонтируют дома за свой счет. Потому что им негде было зимовать. 
Раздел «энергетическая независимость» также доставляет немало веселья. Чиновники рапортуют о реверсе газа из Европы, хотя европейские политики и операторы рынка неоднократно опровергали эти досужие вымыслы. Утверждают, что 60% газа получают из ЕС и по более низкой цене, хотя вся страна знает о газовом соглашении с Россией. 
Оказывается, что «в условиях фактической газовой блокады со стороны РФ, обеспечены необходимые объемы газа для прохождения зимнего максимума». За счет газа купленного у РФ. А зависимость от российского ядерного топлива преодолели путем покупки этого топлива. Логика железная.

Раздел «евроинтеграция» не хочется даже комментировать. Там все грустно. А вот по разделу «обновлению власти» можно сказать несколько слов. В нем говорится, что в стране проведены «свободные и демократичные» выборы президента и парламента. Но как-то умалчивается об их законности и легитимности. Видимо даже для чиновников-камикадзе есть предел абсурду. 
Всего в отчете – 43 страницы текста, написанного в стиле «украинское государственное фэнтези». После его прочтения я снова вспомнил слова Яценюка о правительстве-камикадзе. Насколько, все-таки, емкое получилось определение! Местная команда самоубийц-диверсантов с задачей справилась плохо и не до конца. Поэтому для второй попытки к ним прикрепили иностранных специалистов.

parovozoff

Источник: blog.polemika.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: