Как фальсифицируют рост экономики США

Менеджер хедж-фонда Пол Сингер: перспективы роста экономики США надуманы, поскольку цифры фальсифицируются.

По его словам, оптимистичные прогнозы относительно экономического роста — это заблуждение, так как показатели инфляции намеренно занижаются, роста — завышаются, а политику Центробанка за последние шесть лет нельзя назвать устойчивой.

В письме корпорации «Эллиотт» инвесторам (копия которого была получена агентством Bloomberg News) сказано, что рыночные потрясения в первой половине октября могут быть «анонсом перед главным показом» — следующим крахом, который может превратиться в «глубокий финансовый кризис», если инвесторы потеряют уверенность в эффективности монетарного стимулирования.

«Никто не может предсказать, как долго правительству будет сходить с рук фальсификация роста, денег, рабочих мест, финансовой стабильности, показателей инфляции и увеличения доходности», — пишет «Эллиотт». «Когда уверенность утрачена, потери могут быть очень серьёзными, неожиданными и одновременно в нескольких сегментах рынка».

Шесть лет практически нулевых процентных ставок и три раунда покупки активов Федеральной резервной системы вызвали экономический рост и помогли США создать запас, который в три раза превысил минимум 2009 года, включая дивиденды. Вчера благодаря радужным прогнозам и отчётам фондовый рынок подскочил на 8,3% относительно шестимесячного минимума, зафиксированного 15 октября.

Сингер вновь выступает с критикой. По его мнению, денежно-кредитная политика не создаст уверенного роста. В то время как у США всё лучше всех, разгон во втором квартале всего лишь отменил «страшную» тенденцию первого квартала и неизвестно, сможет ли он продержаться до конца года.

«Мы не думаем, что оптимизм является оправданным, мы полагаем, что многие данные подтасовываются или являются дезинформацией», — пишет «Эллиотт», основанный Сингером в 1977 году, под чьим управлением находится 25,4 миллиарда долларов. «Значительная часть новых рабочих мест и многие показатели экономического роста с момента кризиса оказались сфальсифицированы, поэтому шансов на стабильность и самоукрепление очень мало».

Также «Эллиотт» заявляет, что несмотря на то, что центральные банки подняли цены на активы, со времён финансового кризиса там не было никаких «существенных структурных улучшений», которые позволили бы экономике развиваться быстрее.

«Мы верим в то, что мировая экономика и финансовая система находятся в своего рода искусственном ступоре, и ни у кого (включая и нас самих) нет ясной картинки того, что нас ждёт», — говорится в письме.

Источник: dal.by

Добавить комментарий

Related Post

Год после переворота: экономические показатели УкраиныГод после переворота: экономические показатели Украины

Год после переворота: Как изменились экономические показатели Украины Для того, чтобы понять итоги Евромайдана, нужно просто посмотреть на экономические показатели Украины год спустя после переворота. Это будет самым красноречивым результатом

ФНС взыщет долг с контрагентов должникаФНС взыщет долг с контрагентов должника

Федеральная налоговая служба (ФНС) в работе с компаниями начала использовать новые возможности, предоставленные законодательством РФ. Недавно налоговый орган впервые взыскал недополученные налоги не с предприятия-должника, а с компании, которая неформально

Путин обязал банки раскрывать информацию о руководителеПутин обязал банки раскрывать информацию о руководителе

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки раскрывать информацию о квалификации и деловом опыте руководителей, документ размещен на официальном портале раскрытия правовой информации. Закон был подписан президентом 4 ноября,