Киевляне замерзают, а главе «Нафтогаза» слишком жарко

Жители двух киевских многоэтажек на несколько часов заблокировали движение на одной из дорог: требовали у частного ЖЭКа включить отопление. Выйти людей на холодный протест заставила низкая температура в квартирах: столбик термометра в квартирах застыл на отметке 12 градусов. По словам жильцов этих домов, за отопление они заплатили, а батареи по-прежнему ледяные.

Причем в Киеве сейчас холодает, ночью синоптики обещают заморозки до минус двух. Чтобы не нарушать закон, люди с плакатами формально не перегораживали проезд, а просто переходили перекресток.

Такие акции в украинской столице проходят уже регулярно: в прошлую среду, не желая замерзать в собственных домах, на улицы вышли около 200 человек. В пятницу, их примеру последовали жители района Оболонь: там около ста человек перекрыли движение на одном из оживленных перекрестков.

В свою очередь глава «Нафтогаза» Андрей Коболев возмутился слишком горячими батареями в домах киевлян. На своей странице в Facebook он написал, что отопление слишком мощное для такой погоды. В пример он поставил своих друзей, которые перекрыли две из трех батарей в своей квартире и пожаловались, что спать приходится с открытым окном, — так в квартире жарко.

Коболев считает, что необходимо провести по этому поводу срочное совещание в киевской администрации. Глава «Нафтогаза » даже пообещал, как он выразился, «начать совать нос в бизнес тепловой генерации», — передает канал «Россия 24».

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Related Post

Черпак информации. Жизнь глазами домохозяйкиЧерпак информации. Жизнь глазами домохозяйки

Когда мы не спим, мы черпаем для себя информацию. Самый ближний и самый доступный уровень, из которого мы ее черпаем, — это рекламные объявления. Оттуда, впрочем, и черпать ничего не надо.

Полицейских попросили прислать начальству селфи с мамойПолицейских попросили прислать начальству селфи с мамой

Сотрудников МВД России попросили сделать и отправить начальству селфи с матерями в рамках празднования Дня Матери и в целях повышения доверия населения к полиции. Копию приказа, якобы распространённого в правоохранительных