Китайцы отказались строить автозавод в России

Из-за санкций Запада Россия потеряла экономическую привлекательность для китайского автомобильного концерна Lifan Motors, который окончательно свернул проект по строительству собственного предприятия на территории Калужской области.

Руководство концерна признало эту идею нецелесообразной, сообщает AutoConsalting.

Как отметило издание, во время совместной встречи представителей компании с калужским губернатором стороны пришли к выводу о том, что предприятие будет убыточным.

До введения антироссийских санкций, в 2013 году, автогигант Lifan Motors готовился к началу сроительства завода в России. Согласно проекту, в Калужской области должны были производить несколько десятков тысяч автомобилей. Объем необходимых инвестиций экономисты оценили в $150 миллионов.

В настоящий момент предназначенные для реализации в РФ автомобили Lifan собирают на заводе Derways в Карачаево-Черкесской республике.

По словам издания, это довольно тревожный звонок для инвесторов российского автопрома, ведь раньше все инвесторы были убеждены в необходимости присутствия на рынке РФ.

Источник: finance.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Related Post

Сергей Глазьев: курс рубля необходимо зафиксироватьСергей Глазьев: курс рубля необходимо зафиксировать

Советник президента России академик Сергей Глазьев категорично заявил, что нужно стабилизировать курс рубля, чтобы успокоить рынок и прекратить спекуляции. «Все рычаги есть, чтобы обеспечить эту стабильность. Почему этими рычагами не

Госдума запретит иностранным организациям рынок ФорексГосдума запретит иностранным организациям рынок Форекс

Госдума 9 декабря планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о регулировании дилерской деятельности на внебиржевом рынке Форекс, который также содержит норму, запрещающую иностранным организациям оказывать услуги на рынке ценных бумаг

Региональные банки попросили ЦБ ослабить регулированиеРегиональные банки попросили ЦБ ослабить регулирование

Ассоциация региональных банков России направила в ЦБ РФ письмо на имя его главы Эльвиры Набиуллиной, в котором просит временно ослабить регуляторное воздействие на отечественные кредитные организации, учитывая сложную экономическую обстановку.