Компаниям разрешат изымать землю для государственных нужд

Правительство России подготовило законопроект, ускоряющий процедуру изъятия участков для госнужд. Теперь на то, чтобы договориться с чиновниками, у владельца участка будет всего три месяца, пишут в среду, 5 ноября, «Ведомости».

В настоящее время принудительно изъять землю через суд государство может только через год после принятия решения о ее конфискации. Поправки в закон об изъятии земли, принятый в 2011 году, как предполагается, вступят с 1 апреля 2015 года. При этом право на изъятие участков для госнужд получат не только власти, но и юридические лица в случае, если их ходатайство одобрят чиновники.

Источник издания в правительстве отметил, что речь о конфискации земли в трехмесячный срок в законопроекте не идет. Поправки, по его словам, обязывают отправить землевладельцу проект соглашения о цене и условиях изъятия, на их изучение дается три месяца, Еще по три месяца, как пояснил источник, уйдет на выявление собственников и кадастровые работы с оценкой стоимости недвижимости, а два — на первичные переговоры с землевладельцами.

Вместе с тем источник «Ведомостей» признал, что в случае, если участок разграничен, а права зарегистрированы, срок изъятия будет сокращен. По словам экспертов, ускорить процедуру конфискации земли можно также в том случае, если заранее подготовить документы, а решение об изъятии и проект соглашения вручить собственнику в один день. Кроме того, в случае принятия поправок можно будет изымать неразграниченные участки, не поставленные на учет.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Related Post

Кремлю нужна целая УкраинаКремлю нужна целая Украина

В одном из интервью, данных во время саммита G20 в Брисбене, президент подверг резкой критике решение украинского коллеги об остановке социальных выплат жителям Донбасса, находящимся на неподконтрольных Киеву территориях. Буквально

Украина стала раем для иностранных наемниковУкраина стала раем для иностранных наемников

Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье отмечает, что недавно, по данным информационных агентств, известная террористка Саманта Льютуэйт была убита под Луганском снайпером из рядов ополчения ЛНР.

Германия: обидно быть банановой республикойГермания: обидно быть банановой республикой

Германия — страна передовой западной демократии, и СМИ здесь давно ходят строем, дружно отбивая шаг по команде старшего политического капрала. Поэтому передача под названием «Банановая республика?» в программе Frontal 21