По сравнению с прошлыми годами, в последнее время в мире наблюдается дефицит настоящих политиков. В наше время действительно очень мало солидных и сильных политиков, глубоко понимающих идущие на международной арене процессы, определяющих ход событий, а порой и влияющих на них.

К сожалению, в результате недостатка политиков, обладающих всесторонними знаниями, богатым опытом, сильным характером и твердой волей, или же того, что они остаются в стороне от политической деятельности, в последнее время руководство очень важными и авторитетными международными структурами поручается случайным людям. Они горят желанием заняться политикой, однако крайне некомпетентны с политической точки зрения и не имеют никакого представления о системе международных отношений. Возьмем, к примеру, Мартина Шульца — главу Европарламента, считающего своим основным приоритетом права человека и демократические принципы.

Если взглянуть на его деятельность до прихода в Европарламент, то всплывают интересные факты. Мечтавший с детства стать футболистом Шульц впоследствии пристрастился к алкоголю и не смог осуществить свою мечту. «В школьные годы я ничем, кроме футбола, не занимался. Во время одного матча я получил травму колена, перестал успевать в школе и, впав в депрессию, пристрастился к алкоголю», — признался он в интервью газете «Financial Times» от 26 апреля 2013 года.

В статье о Мартине Шульце в номере британской газеты «Economist» от 11 мая 2013 года в карикатурной форме преподносится его стремление занять высокую должность в Брюсселе, а также отмечается, что он был алкоголиком. В публикации журналист называет Шульца «исправившимся алкоголиком», а в конце статьи отмечается, что в редакцию поступил звонок из офиса Шульца с просьбой изменить это выражение на «непьющий».

Немецкая газета «Bild» отмечала, что в молодости Мартин Шульц потерял работу именно из-за того, что приходил на службу нетрезвым. Затем от Шульца, лишенного пособия по безработице, стали отворачиваться семья и друзья. Он начал заниматься книжной торговлей, а потом долгое время работал руководителем книжного магазина. Через некоторое время Шульц приступил к деятельности в Европарламенте.

Еще один из моментов, характеризующих Мартина Шульца, это то, что он — очень скандальный человек, часто выступающий с ненужными заявлениями. Он «известен» своими лишенными здравой логики выступлениями и неадекватными суждениями. Мартин Шульц никогда не мог контролировать себя и свои эмоции. В связи с этим его выступления и заявления зачастую сопровождаются политическими скандалами. К примеру, его слова об экс-премьере Италии Сильвио Берлускони, выступление в израильском Кнессете, высказывания о роли Великобритании в ЕС вызвали резкую реакцию руководства, парламентариев и общественности этих стран, приведя к серьезному международному скандалу. Дело даже дошло до того, что депутат Европарламента от Великобритании Годфри Блум обвинил его в поощрении нацизма.

Шульц известен и как автор необъективных, далеких от действительности суждений об Азербайджане и Турции. Он также «прославился» своими исламофобскими идеями. Кстати, период, когда доверие граждан стран-членов ЕС к европейским институтам находилось на рекордно низком уровне, приходится именно на годы руководства Европарламентом Шульца.

По мнению экспертов, Мартин Шульц имеет очень большие политические амбиции. Шульц, заявляющий о том, что якобы посвятил свою деятельность лишь делу торжества европейских ценностей, в действительности во время выборов в Европарламент, отставив в сторону депутатскую деятельность, всячески добивался должности председателя Еврокомиссии. Так, когда Шульц во второй раз избирался на должность председателя Европарламента, на самом деле он преследовал другую цель — уйти из Европарламента и занять кресло руководителя Еврокомиссии. Но ему это не удалось.

Финансовые дела Мартина Шульца тоже не радуют. Так, согласно журналистскому расследованию, проведенному в выпуске идущей на немецком телеканале ADR программы «Report Mainz» от 29 апреля 2014 года, если депутаты Европарламента принимают участие или, как минимум проходят регистрацию на пленарном заседании и заседании комитетов, то получают ежедневно 304 евро. А Мартин Шульц получает выплаты 365 дней в году, независимо от того, где находится и что делает — руководит сессией парламента в Брюсселе или Страсбурге, проводит спокойный уик-энд с семьей или участвует на заседании Социал-демократической партии. А это, без налоговых отчислений, составляет примерно 110000 евро в год. (Его личный доход в год составляет примерно 200000 евро).

Обращает на себя внимание тот факт, что в бытность Шульца руководителем Европарламента петиции о грубом нарушении прав человека в странах-членах ЕС практически не рассматривались. Самое интересное, что жалобы, поступающие из Германии, вовсе не принимались. Вместо этого Шульц демонстрировал предвзятую, опирающуюся на двойные стандарты позицию в отношении событий, происходящих в других странах, что может расцениваться как попытка грубого вмешательства во внутренние дела этих стран.

Если изучить цели, поставленные Шульцем в начале первого срока председательства в Европарламенте, а также его выступления во время переизбрания, можно увидеть, что приоритетными он считает такие задачи, как уменьшение безработицы в Европе, в частности обеспечение занятости молодежи, сохранение демократических ценностей и др. Однако на деле эти проблемы не только не были решены, но и продолжают усугубляться.

P.S. СМИ отмечают, что несколько лет назад мало какой из телеканалов пригласил бы Мартина Шульца на интервью. Потому что он, по мнению журналистов, был неудачником, грубияном с вульгарной внешностью. Быстро поняв это, Шульц поработал над своим имиджем и принял решение самостоятельно выбирать телеканалы и время выступления на них.

P.P.S. О Мартине Шульце, вернее, о его странных качествах, можно написать многое. Но самое плачевное, что человек, обладающий этими «качествами», является президентом такой структуры, как Европарламент — организации, прошедшей огромный путь развития, заявившей о своих ценностях и объединившей европейских депутатов, руководствующихся такими принципами, как права человека, демократия и экономическое развитие. А о каких законах, критериях и демократических принципах можно говорить в данном случае?! Руководство Европарламентом Мартина Шульца ничему иному, кроме как нанесению ущерба имиджу структуры, не служит.

Эльвин Самедов

Источник: vestikavkaza.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: