Лавров: Запад берет нас на понт ради смены режима | SEO продвижение, реклама в социальных сетях.

Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике.

«Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике», — напомнил министр.

«Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», — сказал он.

«В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима».

«Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — добавил он.

«Не менее важно, что такие действия разрушают систему международных экономических отношений, те принципы, на которых они строятся».

Запад пошел на Украине ва-банк, хотел «взять Россию на понт». Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, — сказал он. — Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается».

«Либо мы идем к партнерству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, — продолжил Лавров. — Наши партнеры на Украине пошли ва- банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов.

Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения».

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой.

«Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой, — сказал он. — Но все понимают, что «business as usual» уже невозможен».

То, что они говорят, что не будет «бизнеса как обычно», о таком «бизнесе», который был, нам не нужен».

«Бизнес» у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это, — отметил Лавров. — Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже «бизнеса как обычно».

Вместе с тем министр выразил убеждение, что нынешний период преодолен и уроки будут извлечены, и «будет новая основа для наших отношений».

Глава российского МИДа обратил в этой связи внимание на то, что «сейчас начинают уже вслух говорить о правомерности постановки задачи выстраивания единого экономического и гуманитарного пространства», а также, что «глава МИД ФРГ заявил публично, что нужно, наконец, налаживать диалог между ЕС и ЕАЭС».

«Уже не воспринимается как экзотика идея президента России Владимира Путина начать переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом».

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: