Лесин готов отменить приказ об увольнении Плющева | SEO продвижение, реклама в социальных сетях.

Председатель совета директоров холдинга «Газпром медиа» Михаил Лесин заявляет, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, однако он считает, что редакция должна обозначить свою позицию по инциденту с радиоведущим Александром Плющевым.

«У меня на самом деле нет самоцели уничтожить «Эхо Москвы» и Венедиктова. Я этого не хочу», — сказал Лесин на встрече с редакцией «Эха Москвы» во вторник. Вместе с тем, он заявил, что поступок Плющева неправильный и нездоровый.

«Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие — я пока не готов обсуждать», — заявил Лесин.

До этого в ходе встречи он сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта. «Я готов отменить этот приказ. Я попрошу гендиректора отменить приказ. Но что потом?» — сказал Лесин.

Он рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском.

«Ситуация неправильная, нехорошая, она должна быть решена по-другому. Я предложил вариант: уйти по собственному желанию, он предложил отпуск, о’кей, тогда предложи мне что-нибудь, что может компенсировать то, что произошло», — сказал Лесин. Он подчеркнул, что его не устраивает вариант с отпуском Плющева, так как ведущий должен быть «отстранен от эфира».

Венедиктов возразил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в твиттере.

«Если бы он сделал это в эфире радио, на сайте — это было бы нарушение профессиональной этики. До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом — за это нельзя наказывать профессионально», — пояснил Венедиктов.

Он подчеркнул, что уход Плющева в отпуск — это двухмесячный штраф для человека, который «тащит семью», и это наказание является достаточным. «Другого я предложить не могу ни тогда ни сейчас», — заявил главред радиостанции.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: