Тема уже набила аскомину. Но как раз сейчас она обретает новый смысл.
Украина уже де факто (де юре этого еще не признаю, но все части на распоряжения Киева откровенно поплевывают или открыто с ним воюют) распалась на четыре части.

1. ЛДНР

2. Собственно Украина с президентом Порошенком во главе

3. Днепропетровский каганат Коломойского

4. Бандерштадт Галиция в которой прочно держать первенство новообразование «Самопомощь» (хорошее название) с одним из галицких сепаратистов во главе. Судя по всему процесс образования (пока в формате условнонезависимого) этого осколка Украины уже произошел де-факто, а де-юре… будет видно.

Эти осколки некогда единой страны расходятся все сильнее и сильнее. Пока это мало ощущается как не ощущалось распада СССР в первые месяцы. Но процесс идет и набирает иннерцию. Достаточно посмотреть на войну Коломойского и Порошенко, которая идет сейчас (в  относительно мирном формате) не менее яростно нежели АТО. Рано или поздно эта борьба может перейти и в горячую фазу.

Единственное, что удерживает их от того, чтобы сцепиться — это общий враг (ЛДНР/Россия) и четкая команда от «хозяина» (США) — умерить аппетиты. Но стоило хозяину (Байдену) уехать как разногласия повылезали опять изо всех щелей, а значит изучение военных возможностей каждого из осколков очень кстати.

Какие «ресурсы» для «существования» есть у Днепропетровского каганата. Вчера вышла очень инетересная статья (хотя здесь упор акцентирован на другом):

 Судя по всему армия Коломойского уже фактически сформирована. Действует автономно от остальных вооруженных сил Украины и по своему военному плану (+ Запорожье). Внушительный и состав сил:

1. Четыре тербата это до 1200 человек. Фактически независимы от приказов из Киева. Если захотят послать приказ Киева подальше … никто им ничего не сделает. Финансирует и снабжает эти подразделения Беня, а официальный статус… ну это пока еще нужно.

2. Четыре добровольческих батальона МВД. Тут уже никто бене ничего не скажет. Это его армия и точка. Состав примерно тот же.

3. ДУК «ПС». А вот это уже очень серьезно. Это подразделение полностью под контролем Коломойского. Причем ПЯТЬ его батальонов это только вершина айсберга. Насколько мне известно у ДУКа есть уже обстрелянный резерв в количестве не меньшем от этих батальонов. На сегодня в сумме это 3-4 тысячи готовых боевиков. Но это еще не все. После того, как могие добровольческие батальоны обделались во внутренних разборках подавляющее количество «добровольцев» пошло именно сюда. А значит численность этого подразделения будет расти и очень быстро. Причем это подразделение одно из самых боеспособных среди «добровольцев».

4. Местная милиция и личная охрана Коломойского.

5. Тербаты Запорожья, Николаева, Херона, Одессы. Как минимум часть из них тоже на попечении Коломойского

Вполне себе армия. Причем если выкинуть части ВСУ (которые нельзя использовать во внутренних разборках) и которой скоро может и не быть (при определенных обстоятельствах) это будет самая боеспособная частная армия на Украине, которая может очень многое, а скоро и того больше. Думаю к концу года (если не будет разгромова ля Иловайск) численность частей армии Днепропетровского Каганата Коломойского будет не менее 10 тысяч человек, что согласитесь и не мало.

П.С. И другие территории усиленно формируют хотя бы по одному местному батальону, который всегда на месте, что только ускоряет процесс дезинтеграции Украины.

Юрий Майданенко

Источник: aanalitik.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: