Ополченцы обещают $1 млн за голову шведского снайпера

В зарубежных СМИ распространилась информация о том, что ополченцы Донбасса готовы заплатить $1 млн тому, кто убьет шведского снайпера Микаэля Скилта, служащего добровольцем в батальоне «Азов». По неподтвержденным данным, он убил порядка 150 человек в зоне проведения спецоперации в Донбассе.

По информации Postimees, Скилт семь лет служил в шведской армии, последние полгода он воюет на Юго-Востоке Украины, публикуя в Twitter фотографии с места событий.

Скилт подтвердил, что он воевал непосредственно против российских солдат. Он показал итальянскому журналисту фотографию, сделанную с мобильного телефона, на которой заснято российское вооружение, которое, по словам Скилта, на Украине никто не использует. Скилт говорит, что ждет продолжения войны зимой. По его словам, на стороне правительственных войск служит много добровольцев из западных стран, которые обучены воевать в зимних условиях.

«В батальоне я выполняю несколько функций: руковожу разведывательными операциями, выполняю роль снайпера и иногда координирую движение по жилым районам», — рассказал он в интервью Би-би-си.

Себя он позиционирует как националист. В то же время журналист Би-би-си считает, что его взгляды типично неонацистские. Такого же мнения придерживается шведская газета Expressen. Газета пишет, что шведских неонацистов звали воевать на Украину обе стороны конфликта. Скилт уверяет, что воюет не за деньги, а «за правое дело».

Ранее, напомним, шведский снайпер Микаэль Скилт, который воюет в составе батальона «Азов», назвал происходящее на Украине «расовой войной». В интервью, которое он анонимно дал британскому телеканалу Sky News, швед заявил: «Теперь мы должны воевать с Россией, после чего мы начнем следующую революцию, чтобы очистить наше правительство».

В свою очередь старшина батальона Игорь Мосийчук сообщал, что в батальоне «Азов» около 20 иностранцев — с десяток граждан России, которые были еще активистами Майдана, несколько граждан скандинавских стран и новобранец из Италии.

По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в Донбассе воюют французские, польские, итальянские, испанские, датские, шведские наемники, а также прибалты и сербы

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Related Post

Москва: транспорт может вернуться на АрбатМосква: транспорт может вернуться на Арбат

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов высказался за возвращение транспортного движения на улицу Арбат, передает агентство «Москва». «По моим ощущениям, пешеходность старого Арбата — дань советской уличной традиции. Есть параметры пешеходной

Горбачев пообещал защищать в Германии позицию ПутинаГорбачев пообещал защищать в Германии позицию Путина

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что на форуме «Новая политика» в Берлине и в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель намерен защищать позицию России и ее президента. «Я, конечно,

Бой за независимые СМИБой за независимые СМИ

Арьергардный бой за независимые СМИ с собственной редакционной политикой и точкой зрения на события, отличающейся от темников из АП, идет сегодня вокруг конкретной фигуры — главного редактора «Эха Москвы» Алексея