От переговоров с Ираном в Омане не следует ждать прорыва

Переговоры по ядерной программе Ирана в Омане вряд ли закончатся решением по будущему всеобъемлющему соглашению, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Планируемая встреча политдиректоров — это «шаг вперед в данном процессе», но «переговоры планируется продолжить в Вене», — напомнила она, передает ТАСС.

Президент Финляндии потребовал от ЕС не давить на него по поводу России
«Я не ожидаю достижения там окончательной договоренности», — сказала Псаки, имея в виду Оман.

Политдиректора «шестерки», глава МИД Ирана Джавад Зариф и координатор на переговорах Кэтрин Эштон должны встретиться там 11 ноября. Ожидается приезд заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

Новый раунд переговоров международной «шестерки» с Ираном по ядерной программе ИРИ начнется в Вене 18 ноября. Крайним сроком для заключения окончательной и всеобъемлющей договоренности по иранской ядерной программе назначено 24 ноября. По данным некоторых дипломатов, к настоящему времени документ готов на 95%. Ожидается, что трехсторонняя встреча в Маскате задаст тон финальным раундам дискуссий.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Related Post

ДНР: новая волна мобилизации на Украине начнётся через месяцДНР: новая волна мобилизации на Украине начнётся через месяц

Как информируют источники разведуправления Минобороны ДНР в генеральным штабе вооруженных сил Украины, военным комиссариатам страны отданы указания о предоставлении в кратчайшие сроки сведений на всех украинских граждан, пребывающих в запасе.

США предложили НАТО выкупить у Франции российские «Мистрали»США предложили НАТО выкупить у Франции российские «Мистрали»

Восемь конгрессменов США предложили НАТО выкупить у Франции предназначенные для России вертолетоносцы типа «Мистраль». Соответствующее письмо они направили главе альянса Йенсу Столтенбергу, сообщает EUobserver. По данным портала, конгрессмены призвали альянс

Подводный сюрприз ПутинаПодводный сюрприз Путина

С появлением новой русской подводной лодки «Лада» в прошлое уйдёт целая эпоха американского «господства на море», Вашингтон фактически потеряет главный инструмент «проецирования силы» на удалённые регионы и рискует окончательно утратить