Установка арт-объекта «Око Саурона» на одном из небоскребов делового комплекса «Москва-Сити» чревата бедствиями для российской столицы, предупреждают в Русской православной церкви.

Объект в виде «Ока» из книг английского писателя Джона Толкиена и серии одноименных фильмов «Властелин колец» планировалось установить 11 декабря на крыше одного из зданий «Москва-Сити».

Событие приурочено к премьере очередного фильма Питера Джексона по произведениям Толкиена «Хоббит. Битва пяти воинств».

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал «Око Саурона» «демоническим символом».

«Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», — сказал Чаплин.

Авторы арт-объекта, творческая группа «Свечение» утверждает, что созданная ими световая инсталляция — «дань уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру».

В ответ на просьбу прокомментировать заявления представителя РПЦ в «Свечении» сказали, что «если РПЦ так считает, это их дело».

Источник: bbc.co.uk


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: