Саркози раскритиковал решение Олланда по «Мистралям»

Бывший президент Франции Николя Саркози подверг критике решение главы государства Франсуа Олланда приостановить процедуру передачи России первого вертолетоносца «Мистраль», сообщает Le Figaro.

«Я осознаю, что действия Владимира Путина создают проблемы, однако нужно передать (России — ИФ) «Мистрали», вести диалог с Россией и находить вместе с ней необходимые компромиссы, как мы сделали в 2008 году в ситуации с Грузией», — заявил он в интервью изданию.

По словам экс-президента, в настоящее время страны Запада должны сконцентрировать усилия на борьбе с боевиками-исламистами вместо того, чтобы создавать условия для новой «холодной войны» между Европой и Россией.

Накануне стало известно, что Олланд по-прежнему не видит возможности передать «Мистраль» России из-за ситуации на Украине. По данным французской газеты Le Parisien, в случае окончательного отказа поставить два вертолетоносца «Мистраль» Парижу предстоит заплатить Москве около 3 млрд евро.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Post

Губернатор Геннадий Москаль хочет, чтобы Киев «фугануло»Губернатор Геннадий Москаль хочет, чтобы Киев «фугануло»

Иллюстрацией неудач Киева на восточном направлении могут служить территории, которые Украина отбила у народных республик. Несмотря на то, что боевые действия вроде бы прекратились, местные жители украинской власти совсем не

Австралия обеспокоена демонстрацией силы со стороны РФАвстралия обеспокоена демонстрацией силы со стороны РФ

Группа российских военных кораблей находится в северных водах Австралии, чтобы сопровождать визит президента России Владимира Путина на встречу G20 в Брисбене в эти выходные, 14-16 ноября. За ними наблюдают австралийские

Михаил Он: почему РФ не торопится забирать «Мистрали»?Михаил Он: почему РФ не торопится забирать «Мистрали»?

Пока на просторах Русского Мира разбираются с местными националистами всех мастей и готовятся к возобновлению широкомасштабных военных действий, в странах НАТО разброд и шатание по поводу усиления военной мощи России.