Шендерович пожаловался на столичные книжные магазины

Писатель-сатирик Виктор Шендерович заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что столкнулся с новыми проблемами из-за своих убеждений. Он утверждает, что его новую книгу отказываются выставлять на продажу в книжных магазинах Москвы.

«Крупнейшая книгораспространительская сеть отказалась брать у издательства «Захаров» мою новую книгу публицистики, объяснив это ответственностью за судьбу двух тысяч человек, которые работают в этой фирме», — пояснил Шендерович в «Ежедневном журнале».

Кроме того, писатель сообщил, что без объяснения причин был отменен спектакль «Как таскали пианино» с его участием, который должен был пройти в Московском Доме музыки 7 ноября. Продюсер спектакля, по информации «Эха Москвы», также не смогла объяснить, по какой причине отменили показ. Она отметила, что это решение руководства Дома музыки.

Виктор Шендерович, как и некоторые другие российские деятели культуры, выразил свою позицию по событиям на Украине, что отразилось на отношении к нему соотечественников. К примеру, в конце августа в Москве появился обличительный баннер с его портретом.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Related Post

Дэниэл Редклифф прочитал рэп в телешоуДэниэл Редклифф прочитал рэп в телешоу

Британский актер Дэниэл Рэдклифф прочитал рэп в эфире телешоу Джимми Фэллона, сообщает The Hollywood Reporter. Для исполнения он выбрал песню американского хип-хоп-дуэта Blackalicious под названием Alphabet Aerobics. В тексте трека

На Поклонной горе заложен буддистский храмНа Поклонной горе заложен буддистский храм

Ламы из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы во главе с лидером Буддийской традиционной сангхи (общины) России XXIV Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым заложили во вторник первый буддийский храм в столице.

В Антарктиде впервые в истории зазвучит призыв к намазуВ Антарктиде впервые в истории зазвучит призыв к намазу

Впервые в истории в Антарктиде зазвучат мусульманские азаны — призывы к обязательной молитве. Накануне в казанском Музее исламской культуры при главной мечети Татарстана Кул Шариф участникам экспедиции «Антарктида-100» был передан