СМИ: представители «Единой России» выступили против демократии

На заседании патриотической платформы «Единой России» в пятницу партийцы обсудили недавнюю речь Владимира Путина на Валдайском форуме. Для повышения патриотических настроений в обществе единороссы предложили отказаться от слова «демократия», разогнать Высшую школу экономики и радиостанцию «Эхо Москвы», а также вернуть в школьные учреждения занятия по хоровому пению.

Заседание на Охотном Ряду началось со вступительного слова главы комитета ГД по противодействию коррупции Ирины Яровой, в котором она обрисовала собравшимся суровую действительность. Напомнив, что встреча единороссов проходит в преддверии «важнейшего праздника нашей страны» — Дня народного единства, Яровая обратила внимание на «важнейшее событие всего мира» — Валдайский форум с участием президента, сообщает «Газета.Ru».

Вспоминая основные положения речи Владимира Путина, Яровая отметила, что «мы как многонациональный народ никогда не поглощали культуру друг друга, у нас нет опыта колонизации, Россия всегда шла по пути объединения, чести и веры!».

Для повышения сознательности российского общества научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков предложил «немедленно издать гигантским тиражом брошюры, где будут две речи Путина — мюнхенская и валдайская, и бесплатно раздавать их на улицах городов». Кроме того, ученый потребовал ограничить влияние пятой колонны в России, в частности он отметил деятельность общества «Мемориал» и радио «Эхо Москвы».

«Пора немедленно принимать меры против «Эха Москвы» и «Мемориала»! Все их знают, эту пятую колонну! Очень важно их обуздать. Демократия, конечно, хороша, но только когда не берет нас за горло. Не забывайте, если мы не хотим, чтобы у нас было так же, как на Украине, то нельзя, чтоб «Эхо Москвы» промывало нам мозги!» — предостерег историк.

В конце своего выступления Юрий Жуков воззвал к слушателям: «Политика наша должна быть наступательной, пора идти в бой!».

Заседание продолжал зампред центрального совета сторонников «Единой России» Юрий Алексеев, он указал на то, что в современном мире понятие «демократии» трактуется очень широким образом, и призвал совсем от него отказаться.

«Конечно, мы стремимся к демократии, но каждая страна понимает ее по-своему. Демократия по-американски — это право бомбить окружающих. А если по-гречески, то это власть технократов, а совсем не народовластие. Потому надо отходить от этого слова в наших документах», — заявил Алексеев.

Ирина Яровая охотно поддержала инициативу своего сопартийца.

«Может, это крамольная мысль, но лучше говорить не о демократии, а о любви и верности Отечеству, дружбе, морали, нравственности. И внедрять это в международную повестку дня», — согласилась она.

Тему патриотизма продолжил в своем выступлении Зиновий Коган из Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР). Он посетовал, что РФ поспешно отказалась от советской идеологии.

«Демонтаж идеологии произошел слишком быстро, слишком быстро были заимствованы западные ценности. На смену им должны прийти патриотические умонастроения, и нынешняя ситуация только способствует этому», — уверен вице-президент КЕРООР. «Патриотизм — основа единства страны. Санкции обрушились, а климат стал лучше, и Солнца больше», — отметил новый закон природы раввин.

Только российские СМИ могут похвастаться свободой слова, считает глава юридического центра «Москва-Россияне» Михаил Йоффе.

«Бацилла нацизма не уничтожена, для него придумано новое понятие «политической целесообразности». И когда начинаешь говорить о новой реабилитации нацизма на «Радио Свобода», они отключают микрофоны. Только на наших площадках, у Владимира Соловьева, можно об этом говорить! Мы должны идти дальше — ставить вопрос о международном трибунале для руководства Украины, которое совершает военные преступления!» — заявил Йоффе.

Его продолжил ведущий передачи «АгитПроп» на «России 24» и автор «Биохимии предательства» Константин Семин.

«Нам объявлена война, у нас нет партнеров, — кратко описал обрушившиеся на нашу страну беды журналист. — Нам нужен Государственный комитет обороны, нам очень не хватает той речи «Братья и сестры!» (обращение Сталина к советскому народу 3 июля 1941 года). Уверен, она однажды прозвучит».

Также он отметил, что «нацизм — это пасынок олигархии». И предрек непростые времена для российской олигархии. «У нас есть свои Коломойские, свои Порошенко. Уверен, президент это понимает и решение не за горами», — сказал Семин.

Историк Евгений Спицын обрушил свою критику на столичные вузы: «Вот два гадюшника — РГГУ и Высшая школа экономики — там, куда ни плюнь, враг. Двадцать лет они студентов учат, а потом они расползаются по всей стране!».

В своем выступлении Директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло объявил, что России противостоит либеральный Вавилон.

«Либеральный Вавилон будет бить по нашим ценностям. Они у нас должны быть семейноцентричные. У меня скоро будет шестой ребенок от единственной жены. Я изучал Ветхий Завет, и там сказано, что гомосексуализм — это брак на брюхе дьявола! Скоро на Западе будут ставить вопрос о браке с животными!», — заявил глава хорового общества.

Пожигайло также считает, что противостоять проискам западных ценностей  должен помочь единый учебник литературы и хоровое пение для школьников.

«Мы почему занялись учебником литературы? Вот «Анна Каренина» — чему она может научить ребенка? Быть в духе Толстого небезопасно. У Достоевского есть преступление, но есть и покаяние. Россия в 1917 году убила старуху-процентщицу. И советское время — это была расплата за преступление революции. Кто сегодня бьет по Сталину — это покаяние, расплата, те хотят новой революции. Учебник мы закончили, занимаемся сейчас методологией. А если будет много учебников, они будут развращать ребеночка, он будет влюбляться в лорда Генри, в Печорина», — сказал Пожигайло.

В ответ ему глава благотворительного фонда «Возрождение и Надежда» Ирина Богачева заявила, что на совещании у Ольги Голодец «рассказали, что с 1 сентября стартовала программа возрождения хорового пения в регионах».

«Кто молится — за Ольгу Юрьевну молитесь!» — просиял Павел Пожигайло.

Источник: pressa.today

Добавить комментарий

Related Post

Пушков обвинил Евросоюз в шантаже СербииПушков обвинил Евросоюз в шантаже Сербии

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал уверенность, что Евросоюз рассчитывает добиться присоединения Сербии к санкциям против России, шантажируя ее. Об этом сообщает ТАСС. «Фактически Сербию шантажируют: либо

Матрос Железняк или Учредительное собрание?Матрос Железняк или Учредительное собрание?

Конечно, обыгрывать исторический бэкграунд фамилии и цитировать классиков – застарелый штамп и полная безвкусица, но, скажите, как ещё реагировать на последнее шоу депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Сергея Железняка?

Минск стал реальной площадкой для развития сотрудничестваМинск стал реальной площадкой для развития сотрудничества

Считанные недели остались до запуска проекта Евразийского экономического союза (ЕАЭС), причем уже в новом формате «четверки». С одной стороны, многие видят большие перспективы для этого интеграционного проекта, с другой —