Поступила информация, которая может вызвать международный резонанс. Как сообщает агентство Voenkor.info, 8 декабря радисты ВСН несколько раз перехватывали разговоры на польском языке. В ночь на 9 декабря, примерно в 11 км н.п. Никишино силами ополчения была ликвидирована ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника в составе 8 бойцов.

При детальном осмотре трупов, на одежде были обнаружены нашивки польского спецназа Jednostka Wojskowa Komandosów, который, как выяснилось позже, является специальным полком коммандос Вооруженных сил Польши. Об этом сообщает агентство Voenkor.info.

Вся одежда была «изъята» и отправлена за пределы ДНР. Об инциденте было незамедлительно доложено Штабу Армии ДНР и лично Александру Захарченко. На данный момент поставлена задача собрать дополнительные доказательства присутствия иностранных сил специального назначения на территории Донецкой Народной Республики.

Стоит напомнить, что несколькими днями ранее огнем артиллерии ВСН у с. Богдановка был уничтожен штаб польского ЧВК с приданными силами ВСУ, и вместе с ним склад боеприпасов.

По предварительным разведданным, потери противника в личном составе тогда составили от 100 единиц и более. Данную информацию тогда подтвердил глава военной разведки ДНР генерал Сергей Петровский, известный как «Хмурый». «Есть такое дело», — коротко ответил он на вопрос об уничтоженном штабе польских наемников.

Источник: segodnia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: