21 ноября, когда Украина праздновала День достоинства, Печерский районный суд Киева вынес решение о снятии ареста с имущества главного финансиста «семьи» Януковича Сергея Арбузова и вернул ему 200 млн грн.

Такие новости сообщает журналист Юрий Бутусов со ссылкой на обнародованные копии соответствующих документов, передает Пресса Украины.

«Я не мог поверить, что это возможно, но у этой копии (решения Печерского суда по делу №757/32134/14-к — ред.) есть все реквизиты, и проверить достоверность несложно», — отметил журналист.

Бутусов напомнил, что именно Арбузов финансировал преступления против народа:

«Это его деньгами оплачивали наемных убийц. На заседаниях штаба по борьбе с Майданом, которым руководил Александр Янукович, Арбузов был одним из самых решительных сторонников уничтожения Майдана любой ценой.

По данным украинских спецслужб, именно за деньги семьи Януковича — и деньги Арбузова — финансируется война в Донбассе, эти кровавые деньги идут на оплату террористов, которые убивают украинцев».

Он отметил, что Арбузов находится под санкциями во всем цивилизованном мире, который был потрясен убийствами на Майдане, но 21 ноября, на годовщину Майдана, украинский суд, который находится в 500 метрах от него, принял решение снять арест со счетов преступника.

Ссылаясь на свои источники, близкие к следствию, журналист сообщил, что на арестованных счетах Арбузова, которые ему вернули в распоряжение 21 ноября, могло находиться около 200 млн грн.

Бутусов подчеркивает, что аргументы для снятия ареста, которые легли в основу решения «именем Украины», просто смехотворные: «Арбузов не был предупрежден о подозрении».

«Санкции против Арбузова действуют в двух десятках ведущих государств. Но только не в Украине, где Арбузов совершил свои преступления!» — отметил он.

«После этого решения Печерского суда возникает впечатление, что: Генпрокуратура сама является соучастником преступления. Они не подняли шум, они не пытались обжаловать решение, они не подали апелляций и не сорвали исполнение незаконного решения.

Как думаете, отдать миллионы Арбузову было возможно без ведома руководства Генпрокуратуры? ГПУ утаила от общества факт сговора с Арбузовым, это очевидно. И надо узнать, кто именно приказал сидеть молча», — добавил эксперт.

Источник: uapress.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: