Доктор Кристоф Леманн, независимый консультант по вопросам урегулирования конфликтов, в ироничной манере напоминает, что австралийский премьер-министр Тони Эбботт около месяца назад пообещал «сбить с ног» Владимира Путина во время саммита G20, который открывается сегодня.

Как еще тогда отмечал Эбботт, он ни на секунду не сомневается в том, что «малайзийский Боинг над Украиной сбили ополченцы ДНР, которым Россия продолжает оказывать дипломатическую поддержку». Однако, если поверить в благие намерения австралийского премьер-министра, который заявлял о своем желании установить, что же произошло с малайзийским Боингом, на борту которого были и австралийские граждане, то становится совершенно непонятно, почему Австралия решила засекретить сведения, касающиеся расследования этой трагедии.

Автор уверен, что Путин, который давно увлекается дзюдо, как в политическом, так и в физическом плане может заставить Эбботта пожалеть о своем высказывании.

Впрочем, подобные декларации, которые были восприняты с недоумением на международном уровне, не единственный прокол Тони Эбботта. Так, недавно австралийский премьер-министр заявил, что Австралия не будет участвовать в проекте создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, хотя, по оценкам и австралийского казначейства, потребность Азии в инвестициях составит 750 миллиардов долларов к 2020 г. Двадцать региональных государств поддержали эту инициативу Китая по созданию нового источника финансирования развивающихся экономик, и только Австралия со своим бравым премьер-министром осталась за бортом, оправдываясь малопонятными для всех предлогами.

Автор отмечает, что мировой финансовый кризис уже не за горами, при этом Эбботт, вместо заботы об интересах своего народа, думает лишь о том, как бы еще доказать свою слепую преданность Вашингтону.

Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: