На Донбассе прошли выборы и как Вы писали ранее «теперь мир вынужден считаться с республиками», но военные действия продолжаются и по словам ополченцев артобстрелов такой силы еще не было. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Именно потому, что возникает необходимость считаться с республиками и возникает необходимость решить вопрос окончательно, то есть уничтожить республики и снять риски ответственности за убийства тысяч мирных жителей. По мнению Порошенко он все еще может победить и поэтому принимает спорадические усилия, в том числе и подталкаваемый США.

Есть и еще одна причина. Как вы могли прочесть в статьях раньше, концепция развития республик, предполагает устранение олигархата. А вот эта угроза уже не украинского масштаба. Это угроза равная угрозе идущей из России, хотя размеры России и новых республик Донбасса несопоставимы, но количество мест откуда исходят угрозы мировой капиталистической системе множатся день ото дня.

Америка не может мириться с таким положением вещей. Представьте себе на минуточку, что завтра Луганская и Донецкая республики расцветут, а это случится обязательно, если их не остановить, если их не уничтожить. Вся Украина будет косить в сторону Донбасса и напрочь отравит жизнь олигархов и просто выгонит всех этих шоколадных зайчиков богопротивных кроликов. Если Украина останется «незападной» это еще полбеды, но если она при этом станет про-русской, антиолигархической, для Запада это крах и начало заката.

Вот поэтому и бьется весь кащейский мир против маленьких республик в которых живут большие и крепкие люди. К слову сказать, смерть Кащея почти всегда как некая загадка, которую разгадать тяжело, а найти еще труднее: «Моя смерть далече: на море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо, а в яйце – смерть моя». Хотя в другом варианте сказки, где среди главных героев опять же Кащей, есть иной вариант смерти его смерти. Там Кащей погибает от собственной стрелы. Вот это больше подходит к тому, что Запад запустил процесс разрушения стран в различных регионах планеты, все это докатилось до Украины. Вот тут и появилась возможность увидеть смерть Кащея, пока только увидеть.

Хотел бы услышать ваш блиц анализ о ситуациях в восточных странах Европы. Так, по вашему мнению, какими принципами руководствуются венгерские руководители: патриотическими или спекулятивными? Если их помыслы патриотические, будет ли их пример «заразителен» для прочих «евро-вассалов»?

Ситуацию в ЕС можно описать словами Пушкина из сказки о Золотой рыбке: «Почернело синее море». Ситуация в ЕС в странах пока не одинаковая, но во всех странах ухудшающаяся. Меркель не золотая рыбка и сделать с этим ничего не может.

Что же касается Венгрии и, от себя к вашему вопросу добавлю, Болгарии то тут нужно понять, что прелести ЕС продаются вместе с политическими обязательствами беспрекословного подчинения. Однако, Венгрия находит некую слабинку, действовать по своему усмотрению. Представьте, что завтра Венгрия объявит о политической независимости и остается лишь в экономической зоне евро. Вы скажете что механизма выхода в такой конфигурации нет, но ведь и наказания за это тоже никакого не предусмотрено. Стало быть это можно использовать в спекулятивном смысле, стоит только ЕС начать давление на Венгрию, ответные меры могут быть найдены легко.

Что касается патриотизма, то сегодня его спарить с русской идеей сотрудничества легче чем когда-то с советской, ведь советская модель фактически подчиняла себе венгерскую экономику и политику (как сейчас это делает ЕС), очень легко. Россия предлагает только сотрудничество, ЕС требует подчинения. Каков выход? Очень просто. Нужен прогматичный подход. А это значит сотрудничать с Россией и не давать давить на себя Европе. Просто не исполнять то, что является контрпродуктивным для своей страны. Также поведут себя остальные. В странах молодой Европы сейчас происходит поиск новых решений, новых путей противодействия диктату ЕС. ЕС боится жестко разговаривать с «неподчинёнцами». Успехи России заставляют младоевропейцев сворачивать шеи в свою сторону. Венгрия и Болгария могут сыграть роль в этом действии, причем каждая страна свою роль, ибо ситуации в странах не аналогичные.

Что стоит ожидать на приднестровском направлении со стороны Запада. Данная территория блокирована недружественными соседями, есть или угроза интервенции в свете предстоящих выборов в Румынии и Молдавии и наличии соседней.

Ситуация в Приднестровье угрожает не самому Приднестровью, а скорее Румыниии и Молдове. Если вернуться к аллегориям Пушкина, то молдавско-румынская ситуация в каком-то смысле может быть описана как в последней части все той же Золотой рыбки: «.. на море чёрная буря, так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют».

Мы посылали нашего журналиста в командировку, он объехал за две недели все главные города Молдовы и Румынии и так сказать понюхал местный политический воздух. Раньше мы так же получали информацию из Киева и Донецка. Так вот воевать в Транснистрии (так называется в Молдове и Румынии Приднестровье) никто не будет, а вернее Североатлантический альянс, не даст Румынии это сделать, даже если бы она очень хотела.

Вообще-то есть смысл рассмотреть эту ситуацию, что бы показать читателям возможное развитие событий. Здесь всё укладывается в два хода. Если Румыния начинает военный или политический захват скажем Молдавии, то ответ Россия может стать моментальным и фатальным признание — Приднестровья. Если Приднестровье захотели бы забрать молдаване, то они бы только продолжали хотеть, как хотят уже много лет. Позиция Молдавии и Румынии состоит в ожидании более благоприятного момента, то есть скажем иначе «пока не станет Путина». В этом смысле им сейчас лучше не дергаться, а вот Россия может их дернуть очень сильно, если начнется повстанцы выйдут на ПМР. Вообще-то Румынии сегодня лучше прикинуться ветошью.

Как правило, все статьи CONTRPOST нацелены на прогноз. Но хочу задать вопрос «вперед в прошлое». Как Вы думаете, готовы ли были изначала в США к такому развитию ситуации, которая существует на сегодняшний день? Я имею в виду «перемирие», выборы в республиках. Насколько на сегодняшний день они (США) действуют планово или внепланово (адекватно/неадекватно)? Просто не верю, что такой сценарий событий они не предусмотрели. Дураков в геополитике нет. Санкции РФ — это понятно, они намекают на удар банковской сфере РФ (считаю это реальной угрозой на сегодняшний день, ибо вся схема построена на переаккредитации долгов у западных банков), но применять санкции в полной мере в отношении всех банков РФ — это тревожный колокольчик для других стран. Рискнут ли США сделать такой ход? Насколько Вы оцениваете адекватность в дальнейших шагах США? Могут ли кроме этого еще чего-нибудь выкинуть? И еще не могу понять- в чьих интересах действует Центробанк РФ?

Я бы разделил ваш вопрос на два отдельных. Вопрос первый, был ли план и все такое. Хочу сказать, что план был и вернее сказать это перманентный план, который расчитан на ухудшения международного положения России и не только России. Такие планы у США есть сразу у всех отделов, в отношении многих стран, это так называемые «стратегические инициативы». Такие инициативы разрабатываются против больших и сильных стран которые просто так не соглашаются следовать американским курсом. Именно с этим связаны «всемирные прослушки», в том числе и ближайших союзников. С остальными не возятся и их просто бомбят. Так например США поступали с Сирией и Ливией. С Югославией поступали тоже именно так. С Россией, как вы понимаете, так поступить нельзя. Против России нужен серьезный план и даже планы действий которые бы серьезно ухудшали ответные возможности России.

На начало конфликта, у США и ЕС был план один — впрячься в конфликт, а там станет ясно куда поворачивать, так США поступают всегда: Давить войной, а если видят что их начинают теснить, сразу международные комиссии, всякие ОБСЕ, Эмнести Интернешенал и так далее.

Мне кажется, вы не правы в том смысле что всё предусмотрено и дураков нет. Разумеется не все предусмотрено и дураки есть везде. Когда мы говорим скажем о Госдепе, то там с умными и образованными, чрезвычайная напряженка. Для правильного планирования нужно полное понимание ситуации, а в США с этим совсем плохо даже в спец.службах. Разумеется нельзя считать всех подряд идиотами, но людей мыслящих адекватно чрезвычайно мало.

Давайте рассмотрим некий пример, самый свежий – ситуация на Украине. То что сейчас происходит на Украине, это катастрофическое поражение США. Сравните это с операцией Путина в Крыму «вежливые человечки». Тут наверное нужно кое-что обьяснить. Вы наверное уже прочитали в первой части, про «деятельность Сороса» на Украине, однако это далеко не всё, но даже этого достаточно чтобы понять, что это не случайные одиночные события, а проект который разрабатывали специалисты. Здесь есть и информационная составляющая и много еще чего.

Однако как в таком случае получается, что результаты настолько кровавы и ужасны, что США уже несут катастрофические имиджевые потери? Что-то не складывается? Что-то не правильно рассчитали? Что не было ясно, что русские на Украине будут сопротивляться? Значит не знают русских. Думали что Путин не посмеет вооружать Донецк и Луганск? Но американцы же сами вооружают Киев! Считаете, что Америке можно, а России нельзя, ведь Россия региональная держава и не более того? Ну так не удивляйтесь, теперь вы видите что ваши расчеты не годны ни на что.

А еще информация с полей от «рыжих немцев» о проделанной работе и освоенных денежках Госдепа. Все хорошо прекрасная маркиза. Затем сушеный таракан Бжезинский докладывает что на Украине можно начинать, Россия утрется. Его мотивация хорошо ясна, он хочет отодрать Украину от России, ведь это цель его жизни. У него не так много времени, жизнь на излете и он торопится успеть закончить дело своей жизни. Даже если ситуация не созрела и Россия не утрется он все равно скажет пора, иначе не успеет увидеть результатов труда всей своей жизни.

Теперь от операционщика Теффта переходят к мяснику Пайетту, Таффт едет в Москву и здесь будет конец его кровавого пути. Путин не просто так его принял. Этого человека нужно остановить. Кровавый след за ним стелется от Грузии на Украину и теперь в Москву. Здесь Путин даст ему последний бой. Разумеется речь идет не физическом устранении посла США в Москве. Путин закончит в Москве карьеру самого кровавого посла США, возможно за всю историю этой страны. Хотя тот пришел конечно же за жизнью Путина, как ранее приходил уже за жизнью Шеварднадзе и Януковича. Этим удалось остаться в живых бросив свои страны и выбравших их граждан. Путин Россию не бросит, значит будет стоять до конца. Давление сейчас идет против него. Народ это чувствует потому и поддерживает, рейтинг Путина очень высок.

Тут один из журналистов спросил прямо: Что должны сделать США, чтобы Путин ушел в отставку? Я решил с ним поиграть и сказал, что это будет загадка с тремя ответами и он должен выбрать правильный, вот три варианта ответа: 1.Уничтожить Россию 2. Уничтожить Украину 3. Уничтожить сами себя. Журналист чертыхнулся и послал меня по матушке, насколько это возможно по-американски и исчез.

Похоже вариант который ему показался правильным, не понравился ему совсем. То есть даже американские журналисты понимают какой ответ может вызывать американская внешняя политика. На самом деле, по моему собственному мнению ни один из этих вариантов правильным не был. Правильным был четвертый вариант, который просто не реален и озвучивать его просто не было никакой необходимости: Путин с удовольствием ушел бы в отставку, если бы США не бомбили и не угрожали, а развивались бы сами и помогали развиваться всему миру, выслушивали бы трезвые вещи со стороны партнеров.

Сегодня США тупо уперлись в свое имперское превосходство и выглядят как старый двухголовый баран который уже 25 лет лупит в те же ворота своими башками. Имя этим башкам МакКейн и Бжезинский. Готовы ли США устранить Путина? Да готовы и уже давно, мешает ядерное оружие России. Кстати Европе нужно понимать, что она в стороне не останется, поэтому она должна активнее бороться против американских бомбежек по всему миру. Что касается возможностей добиться своей цели на Украине, то кажется в Вашингтоне сейчас думают, что легче устранить Путина чем дождаться пока Порошенко возмет Донецк и сможет добиться прямой победы. Службе безопасности Путина следует помнить, что некоторые штаммы рака являются инфекционными. По другому Путина Западу не одолеть.

owergreen

Источник: contrpost.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: