Более 120 бывших проституток из Южной Кореи потребовали от правительства страны компенсаций на сумму в 10 тысяч долларов каждой. Эти деньги, как полагают работницы секс-индустрии, им положены за то, что власти подталкивали их к тому, чтобы предоставлять интимные услуги американским солдатам в 1970-е годы. Об этом сообщает BBC News.

Некоторые из них считают, что проституция недалеко от иностранной военной базы была выгодна государству, поскольку в то время Южная Корея остро нуждалась в иностранной валюте.

Аргументируя свои претензии, они ссылались на то, что южнокорейские власти тогда обязали проводить их регулярные медицинские обследования на предмет наличия половых заболеваний, а также организовали для них курсы английского языка и «западного этикета».

По мнению профессора Кэти Мун из Брукингского института, некоторые местные чиновники в 1970-х годах уговаривали проституток работать с американским командованием. «Их задача состояла в том, чтобы поддерживать хорошее настроение среди американских офицеров потому, что тогда существовали опасения вывода американских войск из страны», — рассказала Мун.

Из-за улучшения экономического положения в стране все меньше кореянок занимаются проституцией. Эту нишу заняли россиянки и филиппинки.

По данным правозащитной организации My Sister’s Place, доход от пребывания американских солдат в Южной Корее в 1970-х годах составил миллиард долларов, что равнялось одному проценту от ВВП страны.

Проституция в Южной Корее находится под запретом с 2004 года.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

ОБСЕ: выборы в ДНР и ЛНР противоречат Минским договоренностям
СБУ выдала манекен за убитого российского диверсанта
В Луганске началась инаугурация избранного главы ЛНР
"Лукойл" предложил заморозить тарифы "Транснефти" и РЖД
Управделами Генпрокуратуры стал подозреваемым в деле банды GTA
"Мы воспринимали Майдан как акцию против коррупции"
"Оппозиционный блок" намерен оспорить закон о люстрации
РПЦ: ряд российских школ препятствуют изучению основ православия

Добавить комментарий

Войти с помощью: