Васильев: бюджет принят фракцией «Единая Россия» единогласно | SEO продвижение, реклама в социальных сетях.

Наступают такие времена, когда надо чувствовать свою ответственность, подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме

При подготовке федерального бюджета на 2015-2017 году ко второму чтению была продела значительная работа, отметил в пятницу, 14 ноября, руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

«Самое важное, между парламентскими фракциями продолжается процесс понимания того, что мы сегодня с вами несем ответственность перед нашим народом, который избрал нас, за то, чтобы в этой непростой ситуации, которая во многом определяется международной ситуацией как в экономике, так и в политике (в том числе и недружественными санкциями в отношении России) мы могли найти правильное решение», — подчеркнул Васильев.

Он обратил внимание на то, что «консолидация происходит не только в обществе, которое поддерживает в своем подавляющем большинстве, как показывают исследования, политику президента России Владимира Путина, в том числе и его экономическую политику, но и внутри политических партий, внутри фракций». «Та демонстрация (торжественное шествие и митинг в честь Дня народного единства 4 ноября – прим. ред.), которая недавно прошла, показала, что мы можем (это, кстати, впервые произошло в нашей стране), реагируя на угрозу, объединяться», — заметил руководитель фракции.

«Но всякая политическая система, политические и социальные настроения определяются экономикой. И сегодня мы с вами оказались в очень непростом положении. Наша фракция через это очень энергично проходила, кстати, очень болезненно для присутствующих здесь коллег — за что я хочу поблагодарить всех присутствующих, потому что бюджет принят фракцией «Единая Россия» единогласно», — сообщил руководитель фракции.

Он обратил внимание на то, что в этом году «мы столкнулись с ситуацией, которой не было уже десятилетие». «У нас бюджетные возможности ограничены — чего не было ранее, и к этому уже привыкло население, избиратели, и к этому, надо сказать честно, привыкли и мы с вами. Мы все готовились и отстаивали: помните, первые наши слушания на комитетах, когда наши коллеги, председатели комитетов наших отказывались принимались ту редакцию бюджета. Это было, это обсуждалось в других фракциях, это становилось достоянием общественности. Но после этого была проделана большая работа — та работа, о которой просил нас президент на Госсовете, где он сказал, обращаясь к руководителям фракций: «Бюджет прошу поддержать». Да, бюджет — это компромисс, подчеркнул он. Шла работа, мы искали компромисс. Кстати, на этом же Госсовете выступал руководитель рабочей группы Савченко Евгений Степанович (губернатор Белгородской области – прим. ред.), авторитет которого, я думаю, в этом зале известен всем практическими делами. В начале своего выступления сказал, что сегодня как никогда нужно применять программно-целевую методику в экономике», — напомнил Васильев.

«Мы очень серьезно работали с темой госпрограмм. Дважды мы встречались с министром финансов. С первого раза не удалось многое понять и определить. После этого встречались с председателем правительства и председателем нашей Партии. Тоже был очень предметный разговор. Общими стараниями нам удалось существенно повысить парламентский контроль. Нам удалось повысить возможности для работы Счетной палаты. Этот инструментарий позволил сделать то, чего еще недавно было сделать невозможно – мы сумели проработать госпрограммы. А по ним пришлось работать очень серьезно. Допустим, социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года: в 2014 году на эту программу выделено 12 млрд. 700 млн. с лишним – освоено только 6,6%. Такие важные темы как станкоинструментальная промышленность, развитие российских космодромов и далее – освоены на проценты. И то, что мы с вами после обсуждения пошли навстречу предложениям Правительства, позволило уже в 2014 году перераспределить 155 млрд. рублей», — сказал руководитель фракции.

Он уточнил, что на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, займам, привлечённым до 1 января, на развитие растениеводства и животноводства выделяется дополнительно 20 млрд. рублей: «Плюс поддержка села – еще 5 млрд. — это уставной капитал Россельхозбанка. То есть общая поддержка села уже в этом году увеличивается на 25 млрд. рублей».

Васильев также затронул тему создания Фонда развития промышленности. «У нас еще во втором чтении законопроект «О промышленной политике», но в результате такой работы мы уже сегодня выделяем 20 млрд на то, чтобы этот Фонд мог заработать», — заметил он.

«Если мы и далее будем придерживаться этой методики, то эти возможности будут увеличиваться. Помните, что нам до сих пор в глаза колют, когда в снег и мороз закатывают асфальт. Это то, что видят люди. Много других примеров, когда в последние дни неэффективно, любой ценой осваиваются средства. С этим покончено! И здесь велика роль всех фракций, общественных организаций, сегодня в это включилось интернет-сообщество – это меняет и качество власти, и качество эффективности нашей экономики», — подчеркнул Васильев.

«На 2015 год существенным образом удалось учесть те обращения, которые были адресованы правительству, и, безусловно, нам, потому что мы – фракция, поддержавшая бюджет. Как сейчас можно работать без бюджета? Вы задумывались об этом коллеги, которые голосуют против? Мы с вами шли на митинге вместе. Сегодня только политический самоубийца не будет поддерживать курс президента в нашей стране — 80% населения его поддерживают. А как его поддерживать, если бюджет не будет работать? Да, бюджет не идеален. Но я предлагаю задуматься: а какую альтернативу предлагаете вы, коллеги? О чем мы с вами говорим здесь, в зале? Кто сделал предложение?», — обратил он внимание.

«На 2015 год – на импортозамещение в отраслях агропромышленного комплекса дополнительно 20 млрд. рублей. Плюс дополнительные средства в 2014 году – это уже кое-что! Это уже реально получает средства село. Выделено дополнительно 10 млрд. на модернизацию системы детских садов. То, что не освоено плюс эти деньги – и будет сумма более значительная. 5 млрд. дополнительно выделяется на трехлетний период на обеспечение инвалидов техническими средствами. Строительство спортобъектов в сельской местности – 1 млрд. 800 млн. и другие вопросы нам удалось решить. Наступают такие времена, когда надо чувствовать свою ответственность», — заключил Васильев.

Источник: edinros.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: