Венедиктов заявил о готовности к отставке

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, в беседе с «Лентой.ру» заявил о готовности к отставке: «Я готов к смерти с момента рождения. А к отставке я готов всегда. (…) Только угрожать мне не надо».

Ранее председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главреда «Эхо Москвы», если Венедиктов не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

Ведущего «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Однако главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу. По словам Венедиктова, приказ об увольнении противоречит уставу станции, согласно которому ни один журналист не может быть уволен без представления и подписи главреда.

5 ноября Плющев в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, утонувшего в ОАЭ, доказательством существования высших сил. Позднее журналист удалил сообщение и принес публичные извинения.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Related Post

Как получить кредит на развитие бизнесаКак получить кредит на развитие бизнеса

Кредитование открытия и развития бизнеса может помочь индивидуальным предпринимателям и юрлицам в становлении собственного дела и дальнейшем приумножении финансов. Для банков это также распространенный и востребованный вид деятельности. Получить кредита

Чему учат пятиклассников ЧикагоЧему учат пятиклассников Чикаго

Иллюстрации к школьному курсу полового воспитания, который предназначен для учащихся пятых и шестых классов государственной школы Чикаго, шокировали родителей учеников. Слайды с наглядными иллюстрациями были представлены на собрании в Языковой

Банда GTA готовила кадры для «Исламского движения Узбекистана»Банда GTA готовила кадры для «Исламского движения Узбекистана»

Правоохранительные органы проверяют информацию о том, что участники группировки тренировались в Подмосковье на убийствах, после чего их должны были перебросить в Среднюю Азию «для борьбы с режимом». Следствие по делу