Венесуэла хочет повлиять на цены на нефть

Венесуэла будет продолжать контактировать со странами, не входящими в ОПЕК, Организацию стран-экспортёров нефти, чтобы попытаться установить справедливые международные цены на «чёрное золото». Об этом объявил министр иностранных дел страны после того, как руководство ОПЕК отказалось снижать квоты на добычу нефти, несмотря на настойчивые призывы Каракаса.

27 ноября 12 государств ОПЕК провели встречу, которая определила будущее мирового рынка нефти на ближайшие полгода. Саудовская Аравия заблокировала призывы более мелких добытчиков снизить квоты, чтобы остановить падение международных цен на нефть. В результате биржи отреагировали новыми рекордами падения цен на сырьё.

Это решение стало большим ударом для экономики Венесуэлы, которая, как предполагается, и так находится в рецессии. Это также показало, что влияние на ОПЕК Венесуэлы, одного из основателей нефтяного картеля, постепенно снижается.

Министр иностранных дел страны говорит, что власти будут продолжать отстаивать справедливую цену, а также следить за ситуацией на мировом рынке.

[Рафаэль Рамирес, министр иностранных дел Венесуэлы]:
«Мы решили сохранять квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки в декабре 2011 года. Потом мы увидели, что на рынок влияют разные факторы, и что цены упали на 30%. Мы надеемся, что сможем повлиять на ситуацию на рынке».

Венесуэла считает справедливой цену в 100 долларов США за баррель нефти. Однако более состоятельные страны Персидского залива, такие как Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, дали чётко понять, что смогут продержаться на плаву и с более низкими ценами.

Для Венесуэлы же это означает, буквально, катастрофическую ситуацию. Особенно если учитывать, что страна из последних сил пытается выполнить все обязательства по задолженностям перед частными компаниями. Например, авиаперевозчиками и нефтяными партнёрами.

Источник: ntdtv.ru

Добавить комментарий

Related Post

«Прозрение» Порошенко«Прозрение» Порошенко

Украина обозначила ужесточение политики в отношении Донбасса. Согласно заявлениям президента Петра Порошенко, Киев отказыается от закона об особом статусе неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, введет более жесткий экономический режим

Guardian: Меркель решила отказаться от «восточной политики»Guardian: Меркель решила отказаться от «восточной политики»

Последние резкие высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель, касающиеся российской позиции в украинском вопросе, могут свидетельствовать об отказе Германии от «восточной политики» и существенном изменении в расстановке сил в европейской геополитике,

Администрация Порошенко: готовы к любым переговорам по ДонбассуАдминистрация Порошенко: готовы к любым переговорам по Донбассу

Украину устраивают все форматы переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. «Сегодня президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел