Российские власти решили прятать свои просчеты в политике и экономике с помощью обвала цен на нефть и санкций Запада. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Юрий Болдырев.

«Все посчитанные суммарные потери от санкций оказываются меньше, чем потери от игры нашей власти в поддавки со скупщиками краденого. Я имею в виду проигрыш в Гаагском третейском суде так называемым бывшим акционерам ЮКОСа. И все потери от падения цен на нефть в два раза больше, чем потери от этих игр в поддавки. И эти игры со скупщиками краденого еще не закончились. Нам нужно очень трезво понимать: корень проблем в том, что есть внешние санкции и падение цен на нефть, или же этими внешними неблагоприятными обстоятельствами можно лишь прикрывать продолжающийся разгул геростратов. Разрушение доступного здравоохранения, например — мы видим, как закрываются больницы. И это все планомерно делается и никак не связано с падением цен на нефть. Теперь этим удобно прикрываться», — сказал эксперт.
 
По словам Болдырева, проблемы России в данный момент связаны не с внешнеполитическими разногласиями, а с инертной позицией россиян в том числе.
 
«Если бы мы вставали с утра, умывались, чистили зубы и упорно трудились, в том смысле, что не позволяли бы геростратам разрушать страну независимо от санкций, то любые трудности мы бы прекрасно пережили. Но если они связаны совсем с другим, то можно ожидать чего угодно», — пояснил экономист.
 
Напомним, в понедельник стало известно, что российская экономика потеряет порядка 100 млрд долларов из-за падения цен на нефть, а также еще 40 млрд долларов из-за негативного влияния санкций других стран. При этом в Минфине не сказали, как будет преодолена эта проблема.

Юрий Болдырев

Источник: yuriboldyrev.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: