Украина не будет вести никаких переговоров с российскими террористами так называемых ЛНР и ДНР. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, общая позиция президента и Кабмина заключается в том, что единственный приемлемый формат переговоров с Россией — женевский. «Россия всеми силами и средствами пытается оттолкнуться от этого формата и предлагает нам Абхазию номер два на территории Украины. Мы прямых переговоров с российскими террористами вести не будем. Перевожу на русский: переговоров с вами, наемниками, не будет. Если хотите мира — выполняйте Минское соглашение», — сказал он.

По словам премьера, для гарантий достижения мира нужен формат, приемлемый для всего мира, и в первую очередь для Украины. «Поэтому мы настаивали и настаиваем на необходимости выполнения всех 12-ти пунктов Минских договоренностей, и именно Россия и Кремль сделали население Донецка и Луганска заложниками и ведут ситуацию к гуманитарной катастрофе. Там уже начались бунты против так называемого «русского мира» с автоматами АК в руках», — сказал он.

Яценюк добавил, что правительство не прекратит попыток доставить на захваченные территории гуманитарную помощь. «И до того момента, пока российские наемники будут находиться на территории Украины, нет никакой возможности туда отправлять ни социальные выплаты, ни средства, а люди бедствуют. Поэтому Россия должна выполнить Минские договоренности и не играть в наперстки, пытаясь легализовать бандитов и террористов. Никаких выборов в Донецке и Луганске не было, и законной власти, кроме украинской, на территории украинского государства нет», — отметил он

Источник: xx-centure.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: